Wissenschaftlicher Kongress am Samstag, 27. Oktober 2018 in Köln

Dr. Markus Keller

Dr. oec. troph. Markus Keller PhD, Ernährungswissenschaftler, Gründer des Instituts für alternative und nachhaltige Ernährung IFANE, Gießen, Leiter des Studiengangs Vegan Food Management an der Fachhochschule des Mittelstands (FHM), Köln

Dr. Markus Keller

Dr. oec. troph. Markus Keller ist Ernährungswissenschaftler sowie Gründer des IFANE (Institut für alternative und nachhaltige Ernährung) in Gießen. Seit 2016 leitet er als verantwortlicher Hochschullehrer den BA-Studiengang Vegan Food Management an der Fachhochschule des Mittelstands (FHM). Forschungsschwerpunkte: Gesundheitliche und ökologische Aspekte vegetarischer und veganer Ernährung. Zusammen mit Prof. Dr. Claus Leitzmann Autor des Standardlehrbuchs für den deutschsprachigen Raum „Vegetarische Ernährung“ (Ulmer 2013). Außerdem „Vegane Ernährung. Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost“ (mit Edith Gätjen; Ulmer 2017).

Brainfood statt Demenz? Chancen und Grenzen der Ernährung

Abstract

Abstract folgt